Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы
ELENA-MARIEVA
1 мая 2017
Прокуратура считает, что мы нарушаем природоохранное законодательство, так как не проводим ежегодное водолазное обследование РЗУ на водозаборе из реки. Последнее водолазное обследование было в 2014 году. Следующее запланировано на 2019 год. В 2017 году заключен новый договор водопользования и в нем прописано - обследование РЗУ в 2019 году. Прокуратура считает, что периодичность обследования РЗУ не может регламентироваться договором водопользования, а регламентируется только по согласованию с рыбнадзором. У нас есть проект РЗУ 1998 года, согласованный в том же году с "рыбниками", в котором прописано о необходимости ежегодного водолазного обследования РЗУ. В своем требовании прокуратура опирается на этот проект. Можем ли мы как-то отбиться?
stas
1 мая 2017
ELENA-MARIEVA писал(а)
Прокуратура считает, что мы нарушаем природоохранное законодательство... Можем ли мы как-то отбиться?

Какой именно, конкретно закон, постановление, пункт, статью вы нарушили? Спросите это у прокурора. Нет конкретики в нарушении НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ - нет и правонарушения. Заявления типа "нарушили законодательство" - для лохов, впадающих в паралич только от одного слова "прокуратура".
ELENA-MARIEVA
2 мая 2017
Спасибо за поддержку. А сама прокуратура нарушает закон требуя применить дисциплинарное взыскание к виновному лицу.
ELENA-MARIEVA
7 мая 2017
Прокуратура считает, что мы нарушили Федеральный закон от 20.12.2004 N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

Статья 50.
1. При территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, внедрении новых технологических процессов и осуществлении иной деятельности должны применяться меры по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания.
2. Деятельность, указанная в части 1 настоящей статьи, осуществляется только по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Постановление Правительства РФ от 29.04.2013 N 380
"Об утверждении Положения о мерах по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания"
2. Мерами по сохранению биоресурсов и среды их обитания являются:
д) установка эффективных рыбозащитных сооружений в целях предотвращения попадания биоресурсов в водозаборные сооружения и оборудование гидротехнических сооружений рыбопропускными сооружениями в случае, если планируемая деятельность связана с забором воды из водного объекта рыбохозяйственного значения и (или) строительством и эксплуатацией гидротехнических сооружений.
Наше объяснение о том, что мы постоянно ведем наблюдение собственными силами (водоприемный колодец на глубине 1,5 м) ее не удовлетворили, так как она считает, что "в соответствии с проектом РЗУ ежегодно должно проводиться именно водолазное обследование".
stas
7 мая 2017
ELENA-MARIEVA писал(а)
... она считает, что "в соответствии с проектом РЗУ ежегодно должно проводиться именно водолазное обследование".


Как моряк и офицер-водолаз (есть такая градация квалификаций в Военно-Морском Флоте) могу Вам подсказать: не обязательно в 21 веке запускать к РЗУ живого человека, можно использовать подводные аппараты. Такие услуги на рынке есть. Глубины небольшие, аппараты несложные. К тому же есть возможность видеофиксации наблюдаемого.
ELENA-MARIEVA
10 мая 2017
Собираемся закрыть этот водозабор (прокуратура "стимулирует"). Будем пользоваться покупной (водоканальской) водой, т.к. это выгоднее, чем обслуживать свой.
Закрыть