Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202
Просмотр темы

Экологическое страхование (АРХИВ)

123456
16 ноября 2005
В одной из статей, прочитала о необходимости обязательного экологического страхования, т.е. хотят это предложить. И недавно еще где-то о таком читала. Может кто-нибудь слышал, а для чего это вообще может пригодиться?
Smile
16 ноября 2005
123456, я тоже об этом слышала!
И мне кажется, что это вещь нужная. Ведь бывает, что на экологически опасных объектах возникают аварии, а тут раз - и тебе выплатят страховку....А если у какого-либо предприятия вероятность возникновения какой-либо чрезвычайной ситуации невелика, то и страховой взнос будет соответствующий.
Кстати, я ещё слышала про экологические банки...может кто пользуется данной услугой???
Персональная страница /i/users/avatar/756c747261.jpg
ultra
16 ноября 2005
Smile,
Смысл экологического страхования - возмещение вреда, причиненного окружающей среде при осуществлении деятельности, связанной с негативным воздействием на нее.
То есть использование средств от страховых взносов загрязнителя происходит тогда, когда от негативного воздействия загрязнителя пострадала окружающая среда независимо от того произошла ли авария с экологическими последствиями. Можно ведь и без аварий постепенно в пределах допустимых воздействий потихоньку загубить окружающую среду.
А возмещение вреда окружающей среде при возникновении аварий на опасных объектах осуществляется в рамках страхования промышленных рисков в соответствии с ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".
123456
17 ноября 2005
Немного не поняла --- То есть использование средств от страховых взносов загрязнителя происходит тогда, когда от негативного воздействия загрязнителя пострадала окружающая среда---Мы загрязняем и сами же получаем за это деньги, если это так, то нашему предприятию уже много денег должны были бы, если бы мы были застрахованы. У нас очень выраженная проблема есть. Есть затон, в который заходят суда, там зимуют и ремонтируются. Так вот ниже по течению (не очень далеко) происходит сброс сточных вод, раньше труба уходила далеко и все было нормально, но как-то (никто не знает как) трубу оторвало, и сейчас происходит сброс совсем рядом с берегом. Летом еще ничего сточные воды уходят вниз, а вот зимой (а зима у нас долгая, я ведь в Якутии живу) это кошмар, вся вода идет в затон. Некоторым приходится долбить лед, когда какой-то ремонт нужен судну (я в этом ничего не понимаю), так вот они говорят, что вонь стоит ужасная, самая настоящая канализация, но это не все. Самое кошмарное, что эта вода берется как техническая на нужды котельных (отопление). Несколько раз поднимался вопрос, но ничего так и не было решено. Вот вопрос у меня и возник, что подразумевает экологическое страхование. Да и если бы нам выплатили деньги страховщики, руководство бы наврятли их потратило бы на улучшение экологии.
С другой стороны, если средства от страховых взносов получил бы орган экологический, типа РТН, но тогда предприятиям не сильно захочется страховаться: просто так кому-то отдавать свои денежки, уж мое руководство точно на такое не пойдет.
Я понимаю, что я ничего не понимаю, поэтому хотелось бы поподробнее разобраться в этом.
Cement
17 ноября 2005
Недавно нам пришло решение совещания "Вопросы обеспечения экологической безопасности и охраны атмосферного воздуха в промышленности в свете обязательств, принятых Российской Федерацией в связи с реализацией Киотского протокола" от 22 сентября 2005 года.
Так вот там сказано в пункте 3.1:"... ускоритьразработку и внедрение на рассмотрение Федерального Собрания проекта федерального закона "Об обязательном экологическом страховании".
Судя по всему обязательное экологическое страхование неизбежно, а вот хорошо это или плохо еще "бабка на двое сказала". С нашим законодательством я думаю мы еще помаемся с этим страхованием: на какую сумму страховать то или иное предприятие, коэффициент риска возникновения чрезвычайной ситуации, как его будут рассчитывать и т.д.
Кстати, кому интересно, помещю в статьи решение совещания ""Вопросы обеспечения экологической безопасности и охраны атмосферного воздуха в промышленности в свете обязательств, принятых Российской Федерацией в связи с реализацией Киотского протокола" от 22 сентября 2005 года. Там конечно воды много налито, но есть над чем задуматься.
Закрыть