Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Учредитель и дочернее предприятия. Как выстроить взаимоотношения о области ООС (АРХИВ)

marat3132
15 февраля 2016
Посоветуйте! Вот такая ситуация, довольно распространенная. У горного предприятия имеется дочернее предприятие, тоже горное. Лицензия на право пользования недрами принадлежит дочке. А все работы по договору подряда там выполняет учредитель в качестве подрядчика. Материальные затраты (топливо, эл.энергия, электроды и проч.) полностью несет учредитель. У дочки в бухбалансе только затраты на оплату труда рабочих и налоги с них. Конечный продукт также сдается учредителю.
Из договора:
"Осуществляет комплекс работ по разработке месторождения", в т.ч.: обеспечивает оформление проектной и разрешительной документации, оказывает услуги по маркшейдерскому и геологическому обслуживанию и соблюдение требований по ООС, промсанитарии, промбезопасности....
Вопрос: в этом случае кому принадлежит право на отходы, должны ли дочки разрабатывать свой проект НООЛР и ПДВ, оформлять лицензию по отходам. Приказы о назначении ответственных Как организовать взаимоотношения учредителя (100%) и дочернего предприятия, чтобы максимально сократить количество необходимых разрешений и отчетности для дочки (если возможно).
Спасибо, коллеги.
colzo
15 февраля 2016
У нас похожая ситуация: есть ООО "рога и копыта", ему принадлежит лицензия и оформлен горный отвод, в пределах которого осуществляется добыча, здания и сооружения принадлежат тоже ООО, а все работники, материалы и сырье принадлежит ЗАО "Копыта". В ООО есть только директор. А все остальное по договору осуществляет ЗАО. так вот Дальневосточный РПН заставил нас сделать Лимиты на ООО и ЗАО. Сдавали 2 отчета. Если делать один пакет на учредителя, то есть риск с защитой "запасов" и прочих отчетов в МПР, по горному отводу. Если правильно прописать в проектной документации учредителя все виды работ, то буквально читая ФЗ №89 "отходы принадлежат тому юр.лицу, в результате деятельности которого они образуются. Те "дочка" вам предоставляет горный отвод, а вы осуществляте свою деятельность. Но придется ко всем документам (отчетам, расчету) прикладывать некий договор, на основании которого учредитель работает.
По организации работ: нужен договор (согласшение) об управлении и проведении работ.
Закрыть