Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Программа производственного экологического мониторинга (АРХИВ)

tukavi4ever
23 июня 2015
Уважаемые коллеги!!! Очень нужна помощь...
Вкратце опишу ситуацию... Наша организация занимается ремонтом и строительством линейных объектов. По одному из объектов строительство находится в стадии завершения , сейчас идет рекультивация земель... Возникает вопрос, как мы должны подтверждать качество выполненных работ..
1. Должны ли мы отбирать пробы почв?
2. Если должны, тогда необходимо ли разрабатывать программу мониторинга и с кем ее необходимо согласовывать? (дайте ссылку на нормативный документ, где это прописано)
Дополнительно скажу , что проект мониторинга в проектной документации отсутствует.

Так же у нас есть новый объект, где строительство только планируется...
Возникает вопрос , должна ли быть для этого объекта комплексная программа производственного экологического мониторинга, где учтены все важные аспекты (вода, воздух, отходы, почвы). Если это обязательно , подскажите, пожалуйста, в каком нормативном документе это можно посмотреть...
Заранее благодана
stas
23 июня 2015
tukavi4ever писал(а)
Наша организация занимается ремонтом и строительством линейных объектов. По одному из объектов строительство находится в стадии завершения , сейчас идет рекультивация земель... Возникает вопрос, как мы должны подтверждать качество выполненных работ..
Дополнительно скажу , что проект мониторинга в проектной документации отсутствует.


Чтобы ответить на Ваши вопросы, надо кое-что сначала выяснить.
Вы же строите по проекту? У проекта есть все положенные согласования? Заказчик вам заказал работу, или строите для себя? Как рекультивация описана в проекте? Критерии качества рекультивации в проекте отсутствуют?
tukavi4ever
24 июня 2015
stas, строим для заказчика... В проекте рекультивации сказано лишь
" земли возвращаются собственнику в состоянии, пригодном для хозяйственного использования их по назначению."
stas
24 июня 2015
tukavi4ever писал(а)
В проекте рекультивации сказано лишь
" земли возвращаются собственнику в состоянии, пригодном для хозяйственного использования их по назначению."

Значит, работайте по проекту и по контракту. Там ведь есть раздел "приемка работ"? К вам претензии есть от гос. органов? Откуда в Вашей повестке дня появилась "комплексная программа производственного экологического мониторинга"? Госорганы требуют? Или консультанты-эксперты навязывают свои услуги?
julia_23
30 июня 2015
Здравствуйте!Подскажите мне ПОЖАЛУЙСТА))))МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ жителям питьевую воду, соответственно у нас есть стоки, тут была проверка СЭС и они нам предписали нарушения по СанПиН 2.1.5.980-00 "Водоотведение населенных мест, санитарная охрана водных объектов. Гигиенические требования к охране поверхностных вод",п.7.3 и п.7.6- из этого я не поняла какие документы нам нужны?подскажите(((в частности не понятно по п.7.6. "предоставить обобщенные за 2014 год результаты исследований качества воды с анализом причин динамики изменений за последние 2 года и мероприятиям по снижению загрязнения с конкретными сроками их выполнения.- в каком документе должен быть этот анализ???
P.S я впервые этим занимаюсь(
Персональная страница /i/users/avatar/416e6173746173696162656c6c65.jpg
Anastasiabelle
30 июня 2015
julia_23, 1.1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Гигиенические требования к охране поверхностных вод (далее - санитарные правила) устанавливают гигиенические требования:
- к качеству воды водных объектов в пунктах питьевого, хозяйственно-бытового и рекреационного водопользования;
- к условиям отведения сточных вод в водные объекты;
- к размещению, проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации хозяйственных и других объектов, способных оказать влияние на состояние поверхностных вод, а также требования к организации контроля за качеством воды водных объектов.
1.2. Требования настоящих санитарных правил распространяются на все поверхностные водные объекты на территории Российской Федерации, используемые или намечаемые к использованию для нужд населения, за исключением прибрежных вод морей.
1.3. Настоящие Санитарные правила являются обязательными для исполнения на территории Российской Федерации всеми юридическими и физическими лицами, деятельность которых связана с проектированием, строительством и эксплуатацией объектов, а также для организаций, осуществляющих государственное управление и государственный контроль в области охраны вод в соответствии с законодательством.
Персональная страница /i/users/avatar/416e6173746173696162656c6c65.jpg
Anastasiabelle
30 июня 2015
julia_23, 7.3. Размещение пунктов контроля, перечень загрязняющих веществ, подлежащих контролю, а также периодичность проведения исследований и предоставления данных согласовываются с органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы.
7.6. Результаты производственного контроля качества воды водных объектов представляются в органы и учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы по согласованной форме. Обобщенные за год результаты исследований качества воды водных объектов представляются с анализом причин динамики изменений за последние два года и мероприятиями по снижению загрязнения с конкретными сроками их выполнени
Персональная страница /i/users/avatar/416e6173746173696162656c6c65.jpg
Anastasiabelle
30 июня 2015
julia_23, Протоколы анализов КХА стоки и план мероприятий по снижению сбросов. Только не понятно куда вы стоки сбрасываете? и производством занимаетесь? В водный обьект сбрасываете или ВКХ( более 200м3 в сутки)?
ekaterina30
1 июля 2015
Уважаемые коллеги! Срочно нужна помощь! Мне необходимо разработать мероприятия по защите объектов окружающей среды от загрязнения в процессе эксплуатации мест размещения отходов (согласно Приложению 1 СанПиН 2.1.5.980-00 "Гигиенические требования к охране поверхностных вод"). Я даже не могу представить, как это выглядит. Немножко в этом деле зависла. Вроде все документы по производственному контролю есть, зачем это нужно, не пойму. Может у кого есть образец, скиньте, пожалуйста, на почту 89142841454mail.ru.
Буду очень признательна. Извините, если пишу не в ту ветку.
julia_23
1 июля 2015
Anastasiabelle, у нас сбрасываются стоки в водный объект(водохранилище) мы компания ЖКХ .А вы не подскажите как сделать анализ причин динамики изменений ?(п.7.6.)в каком документе эту динамику отобразить?(у нас в принципе по анализам соблюдаются все нормативы и отклонений то нет)
Персональная страница /i/users/avatar/416e6173746173696162656c6c65.jpg
Anastasiabelle
1 июля 2015
julia_23, Вам динамику за последние два года. Берете 2013 и 2014 и сравниваете по веществам что плюс что минус и пишите из-за чего пояснения. Как в 2-ТП пояснительная. Снижение на столько.... из-за выполнения мероприятия ремонт..... План должен быть природоохранных мероприятий. Если есть лимиты то и план снижения на сбросы 317 постановление.
julia_23
2 июля 2015
Anastasiabelle, Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!очень выручили)
Закрыть