Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Выброс ЗВ без гигиенического норматива для него (АРХИВ)

Motya87
24 сентября 2014
Уважаемые коллеги, снова прошу помочь мне в вопросе, который я поднимала чуть больше года назад ссылка
С данным вопросом я обращалась в журнал ЭП, где мне ответили: "Формально в федеральных законах нет прямого запрета на применение в-в, если отсутствуют ГН их содержания в атм. воздухе, и соответственно не требуется и нормирование их выбросов с включением в ПДВ".
Но на сколько я понимаю, в связи с новым 219 ФЗ скоро утвердят какой-то перечень разрешенных к выбросу ЗВ и если наших выбрасываемых в-в в этом перечне не будет, то их нельзя будет выбрасывать?
Также в ответе написали: "Но любые эфиры фталевых кислот (а точный состав нового пластификатора вряд ли известен) могут представлять потенциальную угрозу, и паспорт производителя в данном случае не является гарантией безопасности. Если это импортный продукт, то, возможно, имеется зарубежный стандарт на этот пластификатор и даже соответствия качеству.
Задачи определения безопасности новых в-в в нашей стране решают подведомственные Росприроднадзору ФГУ путем различных л/р исследований и испытаний (на платной основе)".
Т.е. получается, что нам самим нужно инициировать работы по установлению ГН для в-ва, которое мы хотим использовать? Отправить заявку в свое ТУ РПН, а оно в свою очередь должно за наш счет подрядить наш филиал ЦЛАТИ для проведения данных анализов?! так они же не аккредитованы на такое
nivanov
24 сентября 2014
Motya87, к сожалению Ваша обращение в журнал не имеет юридической силы. В статьях журнала некоторые смелые авторы вольно трактуют наше запутанное экологическое законодательство, а стрелочником будет ваше предприятие. 2 года назад я уже отвечал Вам про 99-ФЗ, статья 15, п. 7. Устанавливать ГН Росприроднадзор не имеет права, это делается постановлением Главного санврача РФ.
Motya87
24 сентября 2014
nivanov, помню, спасибо) Т.е. теоретически это нужно обращаться в Москву в СЭС с заявкой на проведение исследований?
nivanov
24 сентября 2014
Motya87, теоретически это делает НИИ им. Сытина Минздрава РФ, посмотрите их сайт. А как это сделать практически, по какой цепочке, т.е. подешевле без кормления посредников я не знаю. Можете написать им по электронке, сколько они запросят и как это будет скоро сделано до ГН. Сам я работаю по воде, просто нормирование читаю на экологических курсах. Минрыбхозовская организация по нормированию - ЦУРЭН обращалась к нам в лабораторию в 80-х годах еще поучаствовать в разработке ПДК, но руководство не проявило энтузиазма.
Motya87
24 сентября 2014
nivanov, спасибо большое за ответ, напишу в НИИ им. Сытина.
nivanov
25 сентября 2014
Motya87, исправляю опечатку в фамилии - им. Сысина. Сытин - одногруппник сына.
Motya87
25 сентября 2014
nivanov, улыбнуло: яндекс выдает на запрос НИИ им. Сытина ссылку на "Божественные настрои Сытина - Научные факты " :1: Чего только не узнаешь.
Еще раз спасибо за помощь, изучаю сайт НИИ им. А.Н. Сысина.
Закрыть