annarema 23 апреля 2014 |
Коллеги! Подскажите пожалуйста!
Нужна нормативная ссылка для написания предписания.
Где прописано в нормативной документации, что образователь отходов должен иметь договор со сторонней организацией и подтвердить объем отходов актами приема-сдачи.
Логически все понятно. Мы должны прикладывать действующий Договор со сторонней организацией, и акты приемы-сдачи отходов, чтобы подтвердить объем образования в ежеквартальный отчет "Плата за негативное воздействие на окружающую среду".
|
RosFeder 23 апреля 2014 |
annarema писал(а) Коллеги! Подскажите пожалуйста!
Нужна нормативная ссылка для написания предписания.
Где прописано в нормативной документации, что образователь отходов должен иметь договор со сторонней организацией и подтвердить объем отходов актами приема-сдачи.
Логически все понятно. Мы должны прикладывать действующий Договор со сторонней организацией, и акты приемы-сдачи отходов, чтобы подтвердить объем образования в ежеквартальный отчет "Плата за негативное воздействие на окружающую среду".
Изучайте Приказ Минприроды России от 1 сентября 2011 г. N 721 "Об утверждении Порядка учета в области обращения с отходами" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 октября 2011 г. Регистрационный N 22050)
1)п.4 2) Приложение N 2 к Порядку учета в области обращения с отходами, утв. приказом Минприроды России от 1 сентября 2011 г. N 721 «Данные учета отходов, принятых» 3)Приложение N 3 к Порядку учета в области обращения с отходами, утв. приказом Минприроды России от 1 сентября 2011 г. N 721 «Данные учета отходов, переданных от»
и будет Вам «счастье»…..
|
RosFeder 23 апреля 2014 |
annarema писал(а) Мы должны прикладывать действующий Договор со сторонней организацией, и акты приемы-сдачи отходов, чтобы подтвердить объем образования в ежеквартальный отчет "Плата за негативное воздействие на окружающую среду".
Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 5 апреля 2007 г. N 204 "Об утверждении формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и порядка заполнения и представления формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду" (с изменениями от 27 марта 2008 г.)
1)«6. В строке девять указывается количество листов, на которых представлен расчет, и количество листов подтверждающих документов, прилагаемых к Расчету (доверенности лиц, подтверждающих достоверность и полноту сведений, указанных в Расчете,»:
расчета суммы платежа, подлежащей уплате в бюджет;
раздела 1 "Выбросы вредных веществ в атмосферный воздух стационарными объектами";
раздела 2 "Выбросы вредных веществ в атмосферный воздух передвижными объектами";
раздела 3 "Сбросы вредных веществ в водные объекты";
раздела 4 "Размещение отходов производства и потребления".
2) иные документы, в том числе первичные, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПОНИЖАЮЩИХ КОЭФФИЦИЕНТОВ в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2003 г. N 344 "О нормативах платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 25, ст. 2528) (далее - постановление от 12 июня 2003 г. N 344).
3) И ВСЁ … «переводим» на «обез….й» «язык» -
• расчета суммы платежа, подлежащей уплате в бюджет;
• раздела 1 "Выбросы вредных веществ в атмосферный воздух стационарными объектами";
• раздела 2 "Выбросы вредных веществ в атмосферный воздух передвижными объектами";
• раздела 3 "Сбросы вредных веществ в водные объекты";
• раздела 4 "Размещение отходов производства и потребления".
+ первичные, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПОНИЖАЮЩИХ КОЭФФИЦИЕНТОВ … ПРИ НАЛИЧИИ
ЭТО ВСЕ, ЧТО ЗАКЛАДЫВАЛИ В ПРИКАЗ №204….. НИКАКИХ ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ НПД НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО – РАСЧЕТ НОСИТ ДЕКЛАРАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР - А ПРИКАЗ №204(!*») – ЭТО ТОЛЬКО ФОРМЫ И ВСЁ…..
|
RosFeder 23 апреля 2014 |
И ЕЩЁ.... в очередной раз напоминаем что еще в 207 году РТН ПРЕДУПРЕЖДАЛ ПО "ПРИМЕНЕНИЮ" ПРИКАЗА №204:
Письмо Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 4 сентября 2007г. №04-09/1242
"О плате за негативное воздействие на окружающую среду"
Финансовое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по вопросу представления расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду сообщает следующее.
Форма расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду, порядок ее заполнения и представления утверждены приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Ростехнадзор) от 05.04.2007 №204 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27.06.2007 №9725).
Плательщик заполняет расчет самостоятельно либо вправе для заполнения формы расчета платы по своему усмотрению воспользоваться услугами любой специализированной организации.
В соответствии с установленным порядком расчет платы представляется в соответствующие территориальные органы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по месту нахождения стационарного объекта негативного воздействия и по месту государственной регистрации передвижного объекта негативного воздействия непосредственно плательщиком либо через уполномоченного представителя или направляется по почте.
Обязательного согласования представленного расчета платы с сотрудниками территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также предварительной проверки в ФГУ "ЦЛАТИ" действующими нормативно-правовыми актами не предусмотрено.
Отказ в принятии расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду недопустим.
В соответствии с Порядком проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.98 №880 (далее - Порядок), проверка технических нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух осуществляется в рамках государственного технического осмотра.
Указанным же Порядком установлена периодичность проведения такого осмотра.
Помимо прочего, измерения выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными и передвижными источниками, в том числе автомобильным транспортом, вправе проводить государственные инспекторы по охране природы, осуществляющие контроль за охраной атмосферного воздуха.
В своей деятельности государственные инспекторы руководствуются Федеральным законом от 08.08.2001 №134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)", в том числе регулирующим вопросы периодичности контрольных мероприятий.
Относительно расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду сообщаем, что при превышении технических нормативов выбросов дополнительный повышающий коэффициент к нормативам платы не применяется, а запрещается эксплуатация транспортного средства в соответствии со статьей 17 Федерального закона №96-ФЗ в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2002 №847.
Заместитель начальника Финансового управления Федеральной службы по
экологическому, технологическому и атомному надзору А.В. Латыпова
ДАННОЕ ПИСЬМО ПРИНИМАЕТСЯ В АРБИТРАЖНЫХ СУДАХ.....
|