Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Обоснование необходимости приобретения оборудования для изготовления пеллет (АРХИВ)

olesinka
25 марта 2014
Уважаемые коллеги. Прошу помощи. Мы являемся владельцами лагеря близ реки, сейчас происходить деревообработка, в результате образуется огромное количество ОПИЛОК. Почти уговорила собственника купить оборудование для создания пеллет из опилок. Теперь необходимо обосновать с ссылками на Законы и нормативные документы. Я нашла только немного, это не убедительно, помогите, посоветуйте.
Мое обоснование : При деревообработке образуются опилки. Эти опилки являются отходами 5 кл опасности «опилки натуральной чистой древесины». Нельзя эти опилки складировать на почву, размещать в пределах рекреационной зоны. Сжигать так же не можем, так как при этом происходит выжигание растительности.
В нашем случае опасность состоит в том, что опилки могут попасть в водный объект и нанести вред реке и биоресурсам, будет образовываться пленки. В результате образования этой пленки будет затруднено попадание солнечных лучей, сообщества будут погибать, кормовая база для лосося будет истощаться. Рыба будет хватать эти опилки и т.д.
ОСНОВАНИЕ:
В соответствии с ФЗ-№ 7 «Об ООС» от 10.01.2002 ст. 51 п.2:
Запрещается:
- сброс отходов производства и потребления, в поверхностные (Река Поной) и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву;
- размещение опасных отходов на территориях, прилегающих к городским и сельским поселениям, в лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зонах, на путях миграции животных, вблизи нерестилищ и в иных местах, в которых может быть создана опасность для окружающей среды, естественных экологических систем и здоровья человека;
В соответствии со ст. 22 ФЗ-№ 52 « О животном мире» от 24.04.1995 г. Любая деятельность, влекущая за собой изменение среды обитания объектов животного мира и ухудшение условий их размножения, нагула, отдыха и путей миграции, должна осуществляться с соблюдением требований, обеспечивающих охрану животного мира.
В соответствии с «Требованиями по предотвращению гибели объектов животного мира при осуществлении производственных процессов….» от 13.08.1995 № 997 п.3,:
В целях предотвращения гибели объектов животного мира запрещается выжигать растительность;
maskaradd
26 марта 2014
olesinka, А экономическое основание (бизнес-план) привести не пробывали? это более действенно для руководства.
maxira
26 марта 2014
При деревообработке образуются опилки. Эти опилки являются отходами 5 кл опасности «опилки натуральной чистой древесины». Поэтому нужны проекты лимитов, договоры на транспортировку, утилизацию, размещение и пр. траты в сумме......... тыс. руб. ежегодно. но если использовать те же опилки как сырьё для производства пеллет, тогда при вложениях на оборудование в размере......... тыс. рублей, при затратах на оплату труда, амортизацию и пр. в размере...... тыс, руб, при сбыте продукции на сумму........ тыс. рублей, с учётом экономии по договорам утилизации отходов опилок получится выгода/прибыль/......тыс. руб.
а чего за лагерь?у реки? с лесопорвалом и деревообработкой? и вы хозяин? ой, владелец (шутка)
olesinka
26 марта 2014
Здравствуйте!
Проект не нужен так как мы являемся малым бизнесом). Пока маленькое количество было все вывозилось по договору с компанией, но теперь количество больше стало. Лагерь туристический работа ведется сезона, и деревообработка только перед началом сезона, так как строятся новые домики. Спасибо за совет , который дали. Но мне необходимо именно на правовые акты и т.д сослаться, оборудование хотят купить и почти согласны, только необходимо законами и т.д это все показать. Может быть кто то лично с опилками сталкивался. Мне предлагают их вообще закапывать, но я как эколог говорю, что это не правильно, просят сразу подкрепить официальными документами(
Персональная страница /i/users/avatar/616c626174726f733533.jpg
albatros53
26 марта 2014
olesinka, А опилок то сколько в год образуется? В кубах, тоннах? А расстояние до возможных потребителей, ж.д. станций, портов и пр. Вообще кто будет потребителем продукции? Вообще-то сегодня есть огромный выбор мини-котелен и печек, работающих на пеллетах, в том числе для бань и саун, отопления домов. Работающих в автоматическом режиме - загрузка раз в неделю, а можно и реже. В лесной таежной зоне это очень выгодно! Но есть проблема менталитета...
irina12
26 марта 2014
Загрязнение водных объектов - это очень круто. Сошлитесь на УК, там есть об экологических правонарушениях. Это быстрее действует на руководство по сравнению с экономическим обоснованием. Никто не захочет понести ответственность за погибшего утенка.
Doctor_T
26 марта 2014
olesinka, в нашем сибирском лесном регионе пеллеты не пошли... Слишком дорогие они получаются. Дровами топить дешевле.
Фирма одна была - ей владельцы пилорам платили за то, чтобы отдать свои опилки. И всё равно пеллеты были "золотыми". Фирма свернула свою деятельность.
Так что сначала рентабельность посчитайте.
Закрыть