Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202
Просмотр темы
Dindan1984
1 февраля 2007
Подскажите пожалуйста. проект (технологической схемы) эксплуатации скважин надо делать или нет?слышала, что только если минеральные воды. дайте ссылку, плииз.
Персональная страница /i/users/avatar/756c747261.jpg
ultra
1 февраля 2007
Dindan1984,
Инструкция Роскомнедр по применению "Положения о порядке лицензирования пользования недрами" к участкам недр, предоставляемым для добычи подземных вод, а также других полезных ископаемых, отнесенных к категории лечебных (утв. Роскомнедра 14 апреля 1994 г.)
--------------------------
п. 3.4.1. Проект (технологическая схема) разработки недр обязательно должен включать раздел с оценкой воздействия эксплуатации запасов на окружающую среду и согласовываться с органами Минприроды России (экологическая экспертиза), а также с органами Госгортехнадзора России по вопросам, отнесенным к их компетенции.
При добыче полезных ископаемых, отнесенных к категории лечебных, а также питьевых подземных вод, теплоэнергетических подземных вод, используемых для горячего водоснабжения, проект (технологическая схема) разработки недр должен быть согласован с органами санитарно-эпидемиологического надзора и с территориальными органами Минприроды России.
-------------------------------------------
У нас тоже есть артезианские скважины, по которым имеются проекты на бурение. Правда, оценку эксплуатационных запасов подземных вод еще не проводили. У нас это требование было включено в условия к лицензии на пользование участком недр с целью добычи подземных вод. Сами тоже планируем на будущее эти работы.

Нам нужно было получать лицензию на недропользование, поэтому главным документом для нас являлось санитарно-эпидемиологическое заключение СЭС на проект водозабора и проект организации зон санитарной охраны водоисточника.

В территориальный Госсанэпиднадзор (тогда еще так назывался) для получения сан.эпид.заключения я отправлял Положение об организации ЗСО, план водоохранных мероприятий и проект водоснабжения (только в части, касающейся подключения артезианских скважин к существующим сетям водопровода) вместе с планом благоустройства ЗСО.

Этих материалов хватило, и ЦГСЭН при рассмотрении этих документов выдал нам санитарно-эпидемиологическое заключение на проект водоснабжения и проект ЗСО водозаборов, с которым уже можно было обратиться куда хош, например, за лицензией.
Dindan1984
5 февраля 2007
спасибо большое
Закрыть