Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Горючие газы на ЛОС поверхностного стока (АРХИВ)

alissia
15 мая 2013
Здравствуйте, коллеги! Очень интересует мнение "воздушников", занимавшихся очистными сточных вод.
Имеется предприятие по производству муки, комбикорма. Соответственно летит органическая пыль и смывается ливневыми и талыми водами. Конечно же, имеется условие устроить на территории ливневую канализацию.
При этом стоит на водонепроницаемом покрытии в тёплое время года чуть застояться луже, как появляется специфичный запах сродни навозному. Поэтому весь асфальт подметается максимально часто с привлечением всего персонала предприятия. Это первое. Логично предположить, что при реальном обустройстве ливневой канализации застой органической каши будет постоянным в лотках и на ЛОС, буде таковые обустроены. Соответственно увеличится количество источников неприятного запаха.
Второе. Предприятие взрывоопасное первой категории из-за той же самой органической пыли. Курение на территории строго запрещено.
Если организовать закрытые отстойники, то газы, образующиеся в результате брожения будут дополнительными выбросами горючих веществ на территории предприятия.
Третье. Исторически жилая зона находится непосредственно за забором предприятия именно с той стороны, куда стекают по уклону ливневые воды. Соответственно при проектировании ЛОС ЛК в этой зоне жильцам домов обеспечено дополнительное благоухание. А концентрация газов будет повышена из-за закрытости резервуаров, соответственно более вероятен залповый выброс. При совпадении направления ветра и закурившем, например, человеке в собственном дворе (или на балконе), наличии в воздухе взрывоопасной пыли и шлейфа с очистных вероятен взрыв.
Вопрос вот в чём: насколько реально обосновать вероятность такого сценария дабы избежать постройки ливнёвки и ЛОС? Возможно ли провести экспертизу промышленной (или пожарной, или другой) безопасности, чтобы на территории предприятия была строго-настрого запрещена ливнёвка и подземные или открытые очистные поверхностного стока? Насколько мне известно, на территории газозаправочных станций запрещены любые приямки, в том числе и ЛК.
Закрыть