Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы
korb
22 апреля 2013
Коллеги! Кто сталкивался.

Крупное золотодобывающее предприятие на Чукотке. Есть хвостохранилище (ОРО зарегистрирован), в ложе хвостохранилища (под затопление полигон ТБ и ПО) , роем траншеи и закапываем отходы 4-5 класса, что не можем сжеч в инсинераторе. Закончивается срок действия проекта, лимиты до 11.13г. Делаем сами уже новый. Вопрос. Покрышки отработанные порядка 500 тонн можем продолжать закапывать у себя на полигоне? Или нет? А то кто что говорит, вывоз спец предприятию!, а мы только зимником 3 мес в год можем добраться до морского порта в г. Певек. Вахту завазим чартерами. Рудник абсолютно автономный, посреди тундры, ближайший город Билибино 200 км.)) Спасибо
skey
22 апреля 2013
korb, Соорудите из них монумент, а в природнадзоре отчитайтесь что использовали для благоустройства территории))
korb
22 апреля 2013
skey, Улыбнуло, а если серьёзно? Мы тут металлолом начали вывозить, так он пока до порта доезжает в золото превращается, ну минимум в серебро)
irina12
22 апреля 2013
У Вас, наверное, грузовые покрышки с большим диаметром. Вам выходнее купить установку по измельчению их, а из крошки сделаете покрытие для спортивной площадки (это будет "использование" отхода и лицензия на это не нужна, но это нужно будет описать в лимитах). Или вывезете или захороните крошкой. Это будет выгоднее чем возить так как они есть. А вообще посчитайте сколько будет стоить нарушить природоохранное законодательство. Может дешевле. А что надо вывозить спецпредприятию, это Вам в Певеке говорят? А оно у них есть? Бред это по тундре отходы возить. Рудник только и будет работать на оплату этой перевозки.
VMK_0580
22 апреля 2013
Покажите в новом проекте использование покрышек на прокладки под трубы отведения хвостов.
korb
22 апреля 2013
irina12, В Певеке есть тоже наше подразделение, мы от них покрышки везём себе)), у себя и захораниваем, вывоз прописан в проекте 1 раз в 3 года, Лампы везём г. Магадан зимником, затраты на 1 контейнер 1 млн.рублей)) + платим за утилизацию ламп, начали вывозить металл до Певека. Согласовывает проект и выдаёт лимиты Анадырь. Вопрос встал по покрышкам, могут ли они нас заставить вывозить и покрышки??
korb
22 апреля 2013
VMK_0580, Думали и над этим, а также показать как использование на зимней дороге в качестве отбойников. Просто интересует мнение коллег. РПН по ЧАО может заставить вывозить всё-таки или нет?
MegaMozg
22 апреля 2013
korb, Я думаю могут обязать данные отходы использовать самим или передавать спец. организациям. Особенно с учётом проекта нового закона об Отходах производства и потребления. Там чётко написано - нельзя закапывать то, что можно переработать. У нас на размещение идут отходы только 4 и 5 классов, всё остальное-обезвреживание и использование, так требует РПН. Можете попробовать, если есть возможность купить оборудовние, измельчать в крошку, а потом прессовать в компактные брикеты. Или укрепить береговую линию (если она есть), или клумбу сделайте)). А может действительно дешевле закон нарушить(( Думайте, думайте,считайте...
korb
22 апреля 2013
korb, При образовании 500 тн. в год. нам земельного отвода не хватит для размещения клумб, надо будет размещать на землях которые в аренде под геологоразведку (шутка). Идея с приобретением установки по переработки в крошки мусолится непервый год. Мы с горем пополам добились преобретения шрёдера(измельчает тару плассмассовую в крошку). Мы являемся крупнейшим потребителем гипохлорида в мире (такова наша технология по нейтрализации циана), так вот тара (бочки плассмассовые по 30 литров) измельчаем и в год 400-500 тонн (зимником везём в Певек, далее в г. Владивосток и продаём вместе с контейнерами) прибыли никакой, лишь бы дорогу оправдать. Покрышки в том виде какие они после замены (покрышки от самосвалов Каматцу, тягочей Ивеко, погрузчиков и тд. везти нереально. Конечно надо измельчать. Ну а если складировать, накапливать, то при закрытии рудника (взяты на себя обязательства корпорацией Kinrossgold вывезти всё "после себя") объёмы будут бешеные. А зимник пока существует только 4 месяца году. Поэтому вопрос с покрышками встал остро) ещё и на фоне падения цен на золото на мировом рынке.
Закрыть