Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202
Просмотр темы

Плата за негативное воздействие для малого бизнеса (АРХИВ)

ecologkma2
30 января 2012
Прошу поделиться опытом! А как у Вас в регионе обстоит вопрос:
"Наше предприятие относится к малому бизнесу. В установленный срок нами был сдан соответствующий отчет о количестве и движении отходов. Данное количество отходов теперь согласно законодательства является одновременно и лимитом на размещение отходов. И за данную массу отходов мы должны вносить плату без повышающего коэффициента "5". Вопрос: Для какого года данная масса будет являться лимитом? Для отходов размещенных в 2012 году или это применимо к прошлому 2011 году?"
В законодательстве нет четкого указания к какому именно периоду это относится.
Вроде как из нормативных документов мне кажется данная масса отходов должна быть лимитом за предыдущий год. А значит можно смело делать корректировки расчетов за прошлый год и в итоге появиться переплата в бюджет.
Наш Росприроднадзор по Удмуртской Республике принял сторону того, что данная масса отходов отраженная в отчете будет являться лимитом на 2012 год. Правомерно ли это?
kvmart
30 января 2012
ecologkma2, у малых и средних нет ограничений по количеству сданных отходов, соответственно нет 5-кратки в принципе, не зависимо от сроков представления отчетности.
alin1321
30 января 2012
Считаете и сдаете 4 расчета платы и вместе с отчетом за 4-й квартал сдаете отчетность (до 15.01.) за прошедший год, которая и является лимитами для МСБ для всех 4-х сданных расчетов платы (о чем сказано и в 30-м приказе МПР).
Персональная страница /i/users/avatar/4261747961.jpg
Batya
30 января 2012
Прочитайте Письмо от 7 декабря 2011 г. N ОД-06-01-32/15903 Министерства природных ресурсов и экологии РФ.
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования сообщает следующее.
В соответствии с Порядком разработки и утверждения нормативов и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, утвержденным Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 25.02.2010 N 50 (в редакции от 22.12.2010), лимитами на размещение отходов для субъектов малого и среднего предпринимательства являются количества отходов, фактически направленные на размещение в соответствии с "Отчетностью об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов" (далее - Отчетность).
Следовательно, лимитами на размещение отходов за прошедший год являются количества отходов, фактически направленных на размещение в соответствии с Отчетностью, предоставленной в текущем году.
Плата за текущий год взимается по факту без пятикратного коэффициента.
Это письмо есть в нормативных документах на сайте.
ecologkma2
30 января 2012
Большое спасибо, коллеги!!! Особенно благодарю за ссылку на документ!!! Сейчас его распечатаю и поеду в наш РПН, убеждать.
ecologkma2
30 января 2012
Уважаемые! А может кто-нибудь в курсе: что именно подразумевается под фразой "фактически направленные на захоронение"? Пример: если у юр.лица нет официального договора на сдачу отходов и нет соответственно актов подтверждающих сдачу, а отчитывается оно по нормам образования отходов, т.е. 50 кг в год на одного сотрудника. Законно ли будет сдать отчет до 15 января, и платить без "5"? Или отсутствие выше указанных документов лишает данного права?
kvmart
30 января 2012
ecologkma2, будьте еще проще - придите в РПН и отчитайтесь что все отходы в лес вывозили и еще место на карте покажите.
ecologkma2
30 января 2012
Ну и при чем тут лес??? у маленького офиса нет смысла заключать договор. как правило мусор выбрасывается в любой соседний контейнер.
Кто что думает на данную тему?? Хотелось бы услышать более адекватные мысли.
ELENA-MARIEVA
31 января 2012
ecologkma2 писал(а)
Ну и при чем тут лес??? у маленького офиса нет смысла заключать договор. как правило мусор выбрасывается в любой соседний контейнер.
Кто что думает на данную тему?? Хотелось бы услышать более адекватные мысли.


Посчитайте по формуле расчета образования по количеству работников офиса и оформите договор с полигоном (скажите им, что ваши отходы вывозить по факту не надо, но нужны квартальные справки).
TatRS
31 января 2012
ecologkma2, Добрый день! Будьте добры, отпишите о результатах поездки в РПН. Очень интересно.
Персональная страница /i/users/avatar/4261747961.jpg
Batya
31 января 2012
ecologkma2,
У нас тоже маленький офис и нет прямого договора на вывоз мусора. Отчитываемся мы по расчетному количеству мусора, исходя из средней численности сотрудников. Поступаем мы так. Так как мы арендаторы, то в договоре с Арендодателем у нас прописано, что Арендодатель осуществляет вывоз нашего мусора. К годовому Отчету я прикладываю копию договора аренды, копию договора нашего Арендодателя с лицензированной организацией, осуществляющей вывоз мусора, копии актов приема-передачи мусора от нашего Арендодателя лицензированной организации, копию Лицензии. Все документы естественно заверены организацией, имеющей юридическое право их заверять. В Пояснительной записке объясняю, что организация в принципе не может иметь Акта приема-передачи на захоронение конкретного количества мусора. Плачу без пятикратки. Годовой отчет приняли. Если Вы собственники офиса, то конечно надо заключать договор на вывоз мусора. Или платить пятикратку, но тогда в случае проверки Вас оштрафуют и обяжут заключить договор на вывоз мусора.
kvmart
31 января 2012
Batya, платить и отчитываться должен тот кто оказывает НВОС, т.е. передает отходы официально лиценз. организации для размещения (по сегодняшней трактовке чиновниками РПН законодательства). Соответственно при этом оплачивает услуги по размещению отходов полигону.
Остальные не оказывают НВОС.
ecologkma2
1 февраля 2012
Всем, Добрый день!
Вчера была в РПН УР. На письмо за подписью Долматова О.В. № ОД-06-01-32/15903 мне сказали:
1. Письмо не является нормативным документом, но учитывая что оно за подписью Долматова О.В. они принимают его во внимание. Усно с данным письмом согласились. Но порекомендовали обратиться к ним в письменном виде, так как были не уверены - как данное письмо истолкует руководство. "Слово к делу не пришьешь"
Сейчас буду писать им пламенную речь
О том что придет в ответе, если кому-то интересно, здесь отпишусь.
ecologkma2
1 февраля 2012
2. В отделе нормирования мне сказали то, что если отчет по малому бизнесу сдан, но его содержание не соответствует требованиям и в приложениях предоставлены не все обосновывающие и подтверждающие документы, то отчет могут счесть не действительным.
При этом в случае того, если придут господа проверяющие, то за не предоставление отчета наказать не смогут, но вместе с тем предприятие малоги бизнеса считается без установленного лимита, и платить оно должно с "5".
Персональная страница /i/users/avatar/4a4969.gif
JIi
1 февраля 2012
Коллеги подскажите : филиал, нашего предприятия просит помощи - была проверка и выписали предписание - сделать расчет платы за 2009-2010 годы, а также отчет об образовании отходов. Само предприятие - субъект малого бизнеса. На то время имело 9 автобусов и всего 2 договора на вывоз ТБО и металлолома. Здания арендуют до сих пор, а котельная законсервирована.

Если делать расчет платы за негативное воздействие, то какие вредные вещества от стационарных источников прописывать, если не разрешения на выброс, или этот пункт можно опустить и переходить к следующему?
Закрыть