Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Установление размера СЗЗ для котельной (АРХИВ)

wasw
13 мая 2009
Поделитесь опытом пожалуйста. Выполняется проект ПДВ для котельныхрасположенных в жилом районе. По СаНПиНу размер СЗЗ устанавливается по результатам расчетов рассеивания, а для встроенных котельных вообще СЗЗ не устанавливается. Как поступить если жилье рядом, от какого источника принимать размер СЗЗ??. В СанПине есть фраза про то что критерий определения размера СЗЗ является непревышение за ее пределами ПДК( в жилье 1 ПДК).Где то слышала про изолинию 1 ПДК по наихудшему веществу. А если нет изолинии?? Помогите разобраться
Mebel1
14 мая 2009
wasw, тогда если у Вас друих источников на территории котельной нет, то ССЗ=0
sir4ina
21 мая 2009
В соответствии с ОНД-86 на границе СЗЗ должно быть не более 1-й ПДК, которая складывается из выбросов котельной и фоновой концентрации. В Москве "устаканилось" 0,3 ПДК на селитебной зоне по каждому веществу без учета фона. По закону "О благополучии населения..." разработка СЗЗ обязательна. Котельная - это источник выбросов оксидов азота и оксидов углерода (бенз-а-пирен и сажу обычно для газовых не контролируют). Ну а если котельная есть источник выбросов, то по нему должна быть проведена инвентаризация и расчет рассеивания. Совет: расчет надо провести так, что бы концентрации на срезе источника были ниже параметра Ф (см.ОНД-86), тогда расчет проводить не надо, разрешение получатть не надо, СЗЗ расчитывать почти не надо (если конечно Роспотребнадзор не наедет!).
tjap-kin
1 июня 2009
Большое спасибо, уважаемые коллеги за советы. Как раз разрабатываю ОВОС для котельной, так что эта тема крайне актульна для начинающего эколога!
Закрыть