Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202
Просмотр темы
vodnik
14 февраля 2007
Кто ответит на вопрос: " Почему экологи против Олимпиады в Сочи?"
AQUA
14 февраля 2007
vodnik, потому что от заповедника останется одно название
vodnik
15 февраля 2007
А почему и корейцы, и японцы, и австрийцы и швейцарцы готовы пустить к себе Олимпиаду и проводить ее в местах ,которые у них тоже объявлены национальными парками или курортной зоной?!!
Жаль,но Вы ,наверно,правы,что от заповедника может остаться одно название...но виноваты в этом мы все, которые плюют под ноги,бросают по сторонам дорог мусор, моют машины в речках, пилят деревья в лесу и в парках...А Олимпиаду отпускать из Сочей не дело...Ваши правнуки точно смогут туда на воскресение слетать и покататься в горах...если сможем перевоспитать и привить народу культ Чистоты и Ответственности за природу...Но это сказка,--быть не очень ухоженными --это у нас в генах,а это уже диагноз!
Maut
15 февраля 2007
vodnik, иногда возникает ощущение, что в стране вообще не осталось более важных забот, кроме как покататься с горки (в том числе, судя по бюджетным расходам на все эти бугели, причем - повсеместно).

И конечно, это чисто по-русски - затевать зимнюю олимпиаду в субтропиках (заодно забив на наступающее потепление).

Но вот зачем они в своих кафешках за 7 лет до события английский зубрить начали – неужели там тот же самый персонал останется?
MVD
15 февраля 2007
Maut, если будет горка, что ж с нее не покататься? И в Альпы не надо ехать.
А чем Сочи хуже Турина, Саппоро и т.п.? Неужели это намного севернее. Главное, чтобы снег был. А к олимпиаде и искусственного наморозят. Как в Европе этой зимой было. Представьте, пляж, люди загорают. А рядом биатлонная трасса. Круто.
А английский - дело в любом случае хорошее, даже без Олимпиады.
Cement
16 февраля 2007
MVD, а, мы, тоже против!! Потому что у нас все по-русски. Хотели как лучше - получилось как всегда!!
vodnik
16 февраля 2007
Cement, в далеком 1957г я был на целене, в Кулунде(Алтайский край), жили в деревне, в которой проживало 3/4 русских и 1/4 волжские немцы. И как Вы думаете ,чем отличались избы, хлев и даже улица в районах ,где жили люди разной ментальности(как сейчас говорят)? Догадались...Но с этим надо что-то делать: один раз Петр1 уже делал попытку ...что-то получилось....надо продолжить..
vodnik
16 февраля 2007
Maut, 1. Выяснены причины аномально теплой зимы в Москве в 2007 году. Во всем виноваты приезжие: надышали.
vodnik
16 февраля 2007
О. МИТВОЛЬ: Кстати, у нас сейчас, у РФ, есть великолепная возможность показать, как можно построить спортивные сооружения, не нанести при этом ущерба окружающей среде, а, наоборот, убрать 2 500 свалок, убрать подводные выпуски канализации. Я имею в виду проект сочинской Олимпиады. И мы тоже, кстати, с господином Штайнером на эту тему сегодня разговаривали. И конечно, господин Штайнер, он международный чиновник, он не может высказывать предпочтение одному из трех претендентов. Но при этом, насколько я понял, что у нас мнение общее, что в любой стране Олимпиада – это возможность серьезно позаниматься экологией.

М.МАКСИМОВА: Вы согласны с такой точкой зрения? Вообще что вы знаете о состоянии экологии в Сочи и в связи именно с Олимпиадой? С возможной победой этого города стать столицей Олимпиады?

А. ШТАЙНЕР: Я не хочу, конечно, предсказывать шанс победы. Но могу сказать вам, что состояние окружающей среды очень быстро превращается в одну из решающих черт при выборе места проведения олимпийских игр. Сейчас у нас есть соглашение с МОК, мы сотрудничаем с ним по этим вопросам. Но мы также сотрудничаем и с другими странами. Например, мы с пекинским комитетом олимпийским сотрудничали, давали консультации им. И ФИФА в Германии.

О. МИТВОЛЬ: Т.е. фактически можно говорить о том, что возможно сотрудничать и с российским заявочным комитетом.

А. ШТАЙНЕР: Конечно, если РФ пригласит UNEP, то, конечно, будет большой интерес, мы дадим все необходимые рекомендации.

О. МИТВОЛЬ: А как надо оформлять приглашение? Дело в том, что мы абсолютно открыты, с удовольствием воспользуемся помощью такой авторитетной организации в создании, действительно, новых экосистем, новых систем транспорта, новых систем градостроения. Кстати, вы были в Сочи?

А. ШТАЙНЕР: Нет еще, пока не был.

М.МАКСИМОВА: А собираетесь?

А. ШТАЙНЕР: Посмотрим, как, пригласят или не пригласят, сейчас, конечно, надо решить сперва…

О. МИТВОЛЬ: Например, в отпуск, в отпуск вы куда едете? Я хочу сказать, что можно попробовать провести отпуск в России в Сочи.

А. ШТАЙНЕР: Сейчас пока вы подали заявку, посмотрим, что будет с заявкой.

О. МИТВОЛЬ: Как я понимаю, вы знаете, у нас в России существует отдельно программа, которая касается заявки на Олимпиаду, есть федеральная целевая программа развития Сочи как горноклиматического курорта. Мы как раз говорим о том, что хотим сделать из Сочи курорт мирового класса. Если, например, вы свой плановый отпуск летом запланируете провести, например, в Сочи, то вы, во-первых, сможете нам сказать, что не хватает нам, а, во-вторых, мы вам обязательно поможем с путевкой.

А. ШТАЙНЕР: Спасибо, с нетерпением буду ждать такой возможности.

ЗАСТАВКА

М.МАКСИМОВА: Я не знаю, знаете ли вы, если не знаете, я вам расскажу, что, на самом деле, в Сочи в последнее время проходят различные акции протеста, в том числе, экологов, которые обеспокоены тем, что как раз заповедная природа Красной Поляны, где будет проходить и сейчас проходит частично, будут проходить горнолыжные трассы, так вот, что природа этого региона будет подвергаться грубому вторжению человека в связи со строительством различных олимпийских объектов, что будут вырубаться леса древние реликтовые, что от них останутся только пни, будет нарушена, в том числе, гидросистема региона. Что вы об этом знаете?

А. ШТАЙНЕР: Я думаю, как во многих местах мира, экологи для того и существуют, чтобы открывать нам глаза на имеющиеся риски. Но защита окружающей среды – это не всегда то же самое, что не использование окружающей среды. Живем-то мы в 21 веке и понимаем, как экосистемы сегодня работают. Если у нас будут соответствующие знания, соответствующие стимулы, без ущерба для того конкретного региона, который мы сейчас обсуждаем, я думаю, что дело за теми, кто такую заявку оформляет, доказать, что они могут сделать это без ущерба для окружающей среды. И чем больше будут граждане задавать такие вопросы, тем лучше будет заявка.

М.МАКСИМОВА: А вы как считаете? Могут у нас в России поставить такие олимпийские стадионы, чтобы не навредить природе?

О. МИТВОЛЬ: Или это только можно сделать за границей?
Разговор сегодна на Эхе Москвы с представителем ООН
Maut
17 февраля 2007
MVD писал(а)
Представьте, пляж, люди загорают. А рядом биатлонная трасса. Круто. А английский - дело в любом случае хорошее, даже без Олимпиады


MVD, кто спорит, загорать на зимнем сочинском пляже не менее круто, чем бегать на лыжах под зимним сочинским дождём. И всегда можно будет согреться кофе and булочкой (ничего, что я по-английски?)
Maut
17 февраля 2007
vodnik писал(а)
Выяснены причины аномально теплой зимы в Москве в 2007 году. Во всем виноваты приезжие: надышали


Так в Москве же ещё и загазованность - первая по стране.

А если сочинские игры попали под такое благословение, как объявило "Эхо Москвы" - теперь можно быть спокойными. И смело приветствовать любой свинорой в реликтовых рощах (лишь бы горы с землей не сравняли, а то кататься будет неоткуда). Расходы, как всегда, будут общественные, а доходы - чьи-то личные, ну, так а как ещё можно иначе "серьезно позаниматься экологией"?
Cement
18 февраля 2007
Maut, Вы,как всегда, великолепны!!!
vodnik
19 февраля 2007
Cement, присоединяюсь !!!
Персональная страница /i/users/avatar/756c747261.jpg
ultra
21 февраля 2007
Maut писал(а)
И конечно, это чисто по-русски - затевать зимнюю олимпиаду в субтропиках (заодно забив на наступающее потепление).


А, по-моему, никаких проблем с этим глобальным потеплением.
Этот комплекс располагается в горах. А уж в горах, кажется, почти всегда снег бывает.

И даже если снега будет мало или не будет совсем, то и это не проблема. Сейчас такие мобильные установки по производству искусственного снега применяются что диву даешься.

У нас от города неподалеку тоже есть горнолыжный спуск. Там установка – под большим давлением (около 30 кг/см2) распыляется вода из трубы. Когда капельки достигают земли, они превращаются в снежинки. Правда, одна проблема есть. Для работы этой установки необходимо чтобы температура наружного воздуха была не выше -5 град.С

Я был бы рад, если бы Зимняя олимпиада - 2014 была бы наша.
Maut
22 февраля 2007
ultra, чтобы кататься на искусственных покрытиях, вовсе не обязательно уродовать просеками красивейшие кавказские сопки, корчевать заповедные леса и превращать уникальные горно-лесные биоценозы в новые автостоянки, автозаправки и шашлычки.

Причем, в открытую заявляется с экранов, что всё намеченное будет построено вне зависимости от решения по Олимпиаде. Получается, разговоры об играх - всего лишь пропагандистский повод для очередного передела собственности, захвата лакомых земель и сверхприбыльного бизнеса, а вовсе не для "славы советского спорта", чего и кому тут не ясно? Местных туроператоров и предпринимателей всеми немыслимыми способами вовсю начали давить московские олигархи, власти однозначно дали понять, что вмешиваться и никого защищать не собираются, а сотка земли в окрестностях перевалила за $100 000.

Этот "российский Куршавель" для аналогичных клиентов с такими же расценками задумывался как чисто коммерческий проект для большого бизнеса, но почему для своего строительства они должны получать бюджетные субсидии, особые привилегии и исключения из правил? И все прекрасно понимают, что после окончания игр никто на эти биатлонные дорожки искусственный снег для детских тренировок намораживать уже не будет.

А чтобы игры организовали и провели, например, на какой-нибудь лысой горе или ненужном пустыре неподалёку от вашего города - я думаю, все экологи были бы только "за".
vodnik
26 февраля 2007
О фактической стороне дела на "Эхе Москвы "об олимпиаде в Сочи рассказывает Юлия Латынина:. "Дело в том, что та делегация, которая приезжает оценить готовность города к олимпиаде, она, после ряда коррупционных скандалов, является чисто технической. То есть, приезжают эксперты и оценивают. Оценивают пропускную способность аэропорта. Видимо для того, чтобы оценить, там людей из числа учителей, специально дали один выходной день, чтобы они пошли с чемоданами и изобразили прилетающих и вылетающих. Эксперты оценивают состояние и количество сооружений. Тут им оценивать было нечего, потому что ни одних олимпийских сооружений не было. Не было ледового дворца, не было санно-бобслейной трассы, нету даже профилированных горнолыжных трасс. Собственно, пустили один подъемник к визиту экспертов. Но надобно все-таки сказать, что в любом Куршевеле, Сент-Моррице, или какой-нибудь деревушке Кетцбюлль таких подъемников просто десятки в заднем дворе каждого отеля.

Еще хуже дело обстоит с пропускной способностью Сочи, потому что есть само Сочи, где, кстати, действительно довольно много гостиниц, там гостиничный бизнес развивается, и видимо, гостиничный сектор – это единственный сектор, к которому к 2014 году не будет вопросов - по крайней мере, серьезных. Есть Красная Поляна, где будут проходить соревнования, и туда ведет единственная на се момент горная дорога, которая имеет по одной полосе движения в каждом направлении и пробита через туннель, через горные скалы. Надо сказать, очень хорошая горная дорога, такая горная Рублевка - она замечательна, чтобы доставить туда президента Путин а. Но вот простой вопрос, который задаст каждый дорожный эксперт, который мне задал первым делом мой хороший друг Михаил Блинкин, который является одним из лучших транспортных экспертов России, он говорит – Юль, вот представь себе пропускная способность: автобус 60 человек и, допустим, автобус стартует раз в минуту, допустим, что является нарушением всех норм безопасности - вот, сколько не часов, а дней, понадобится, чтобы провезти этими автобусами 200-300 или даже 400 тысяч человек, которые собираются на финалы горнолыжных соревнований через эту дорогу на вершину Красной Поляны?

Собственно, вот это были проблемы Сочи – не то, что нерешенные, а даже и не решаемые. Потому что идея построить помимо этой дороги легкое метро, которое тоже будет пробито через горный туннель, и будет, наверное, первое в мире метро, которое будет двигаться по полувертикальным склонам - видимо, это будет гибрид метро и самолета - первое в мире. За идею спасибо, но как это должны были все оценить олимпийские эксперты? А ответ «как» - известен. - Пожалуйте на наши вина, - сказал губернатор Ткачев им в аэропорту. Они сказали – Нет, мы лучше отдохнем. – Пожалуйте на наше ледовое шоу, на конкурс «Миссис мира». И нам на наших глазах демонстрировали, как в России сейчас принимаются решения. Причем, представьте себе этих несчастных технических экспертов, которые, собственно, все сказали, когда сказали - нет, спасибо, мы лучше поработаем в гостинице, или лучше поедем на объекты. А, у вас еще объектов нет? Значит, дорога одна полоса в одном направлении через скалу? Спасибо большое, мы все поняли. Очень интересная заявка, очень, вы себе не представляете, насколько интересная. И ужас заключается в двух вещах. Люди, которые все это делают – причем, на наших лазах – они нам демонстрировали, как в России принимаются решения. Второе - что они в это искренне верили - что сейчас, устроив это папуас-шоу, им действительно заявку удовлетворят. И когда, очевидно, скажут - да, очень интересная заявка, но пусть лучше Сочи сначала что-нибудь построит, то конечно, в этом совершенно искренне усмотрят козни Запада, одностороннего мира, и «Мосад». Но еще самое поразительное заключается в том, что, на самом деле, в Сочи очень хорошо знают, зачем эта олимпиада. Об этом говорят не стесняясь – для того, чтобы добраться через заявку до федеральных денег и поделить те куски сочинской недвижимости, сочинской земли, которые до сих пор являются заповедными зонами. Все это такое административное двоемыслие. С одной стороны, мы их сделаем друзьями, и они нам подпишут любую бумажку, а с другой стороны, на самом деле все понимают, что дело не в этом, а дело в том, чтобы попилить сочинскую землю. И это происходило на наших глазах, то есть, нам демонстрировали, как правильно, с точки зрения нынешнего бизнеса, нынешней ситуации в Кремле, принимаются решения".
Maut
2 марта 2007
vodnik, на острове ведь то же самое. Приехал один москвич, узрел местную горку и порешил срочно выделить из госбюджета $7 000 000 на катания. Других проблем не заметил. Сейчас идёт грызня за "освоение" этой халявы. А пенсионеров массово сгоняют с дачных участков, по 50 лет обихаживаемых - помешали новой канатке.
vodnik
5 марта 2007
Maut, а пенсионеры успели оформить садовые участки на себя? Если они стали хозяевами земли, то пусть владельцы канатки ее у пенсионеров выкупают за большие деньги.Пенсионерам должно хватить до конца жизни!!!
Maut
10 марта 2007
vodnik, Южное Бутово всем убедительно показало, что если чего и хватит до конца жизни, так это беготни по нашим судам.
Закрыть