Gin 16 января 2007 |
Добрый день, уважаемые коллеги. Не может ли кто-нибудь из Вас подсказать, по какой методике проводится инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от предприятий общественного питания (ресторан, столовая и т.д.). Заранее благодарна за помощь, С уважением, Gin |
![]() ultra 17 января 2007 |
Gin писал(а) Не может ли кто-нибудь из Вас подсказать, по какой методике проводится инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от предприятий общественного питания (ресторан, столовая и т.д.) Конкретной методики инвентаризации выбросов от ресторанов не встречал. Да, и сомневаюсь, что такая существует. Вам можно воспользоваться общей "Инструкцией по инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Порядок и этапы проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ и оформление отчета", 1990 г. В этой Инструкции также приведена форма "Бланка инвентаризации выбросов ЗВ в атмосферу", являющегося основным документом по результатам инвентаризации. Не помню, есть ли здесь на сайте эта инструкция. Если нет, то качать здесь. ссылка |
Gin 17 января 2007 |
Спасибо большое, за ответ. Я, может быть, не правильно выразилась, но я имела в виду расчетную методику - например, значения удельных выбросов при приготовлении одной порции или на одного посетителя. Насколько понимаю, такой не существует. А не знаете, есть ли где-нибудь четкие указания, надо ли вообще расчитывать такие выбросы? С уважением, Gin |
![]() ultra 18 января 2007 |
Gin писал(а) я имела в виду расчетную методику - например, значения удельных выбросов при приготовлении одной порции или на одного посетителя. Насколько понимаю, такой не существует. А не знаете, есть ли где-нибудь четкие указания, надо ли вообще расчитывать такие выбросы? Удельные выбросы при производстве хлеба и хлебобулочных изделий встречал, а удельных выбросов в ресторанах не видел таких. ![]() |