Четвертый энергоблок Балаковской атомной электростанции (Саратовская область) выведен в профилактический ремонт, говорится в сообщении центра общественной информации АЭС.
Балаковская АЭС относится к числу крупнейших современных предприятий энергетики РФ, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе.
Блок остановили в понедельник в 18.57 мск для ремонта "тепломеханического оборудования системы паропроводов второго контура", уточняет пресс-центр.
"Останов энергоблока произведен в соответствии с технологическим регламентом.
Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет", - говорится в сообщении.
В настоящее время в работе находятся первый и третий энергоблоки атомной станции общей суммарной мощностью 2,1 тысячи МВт. Второй энергоблок АЭС 8 января 2011 года был выведен в плановый капитальный ремонт на 63 суток. Отклонений от пределов и условий безопасной эксплуатации атомной станции нет.
"Радиационный фон в городе Балаково и районе расположения АЭС остается без изменений и соответствует уровню естественных фоновых значений, характерных для европейской части России", - заверяет пресс-центр.
Балаковская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом", 100% акций которого принадлежит ОАО "Атомэнергопром". Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища реки Волги в 10 километрах северо-восточнее города Балаково Саратовской области.
АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 установленной электрической мощностью по тысяче МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 году, второй - в 1987 году, третий - в 1988 году и четвертый - в 1994 году.
Охрана окружающей среды
Абрамченко рассказала, как будут охранять Байкал
Охрана окружающей среды
Совет Федерации займется мониторингом запуска системы обращения опасных отходов
Охрана окружающей среды
Утверждена форма лицензии на пользование недрами и порядок её оформления