Энергоблок №4 Билибинской АЭС в четверг в 2.14 по местному времени (18.14 мск, среда) включен в сеть после нахождения в "холодном" резерве Чаун-Билибинского энергоузла, - говорится в сообщении станции.
В настоящее время в работе находятся все энергоблоки Билибинской атомной станции. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков нет.
Радиационная обстановка в районе расположения Билибинской АЭС и прилегающей территории не превышает установленных норм и соответствует естественным природным значениям.
Билибинская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена рядом с городом Билибино, Чукотского Автономного округа. На Билибинской АЭС эксплуатируются четыре уран-графитовых канальных реактора ЭГП-6 мощностью 12 МВт каждый. Пуск первого энергоблока был осуществлен в 1973 году, второго - в 1974 году, третьего - в 1975 году, четвертого - в 1976 году. АЭС производит около 75% электроэнергии, вырабатываемой в изолированной Чаун-Билибинской энергосистеме (при этом на саму систему приходится около 40 % потребления электроэнергии в Чукотском АО).
Охрана окружающей среды
Абрамченко рассказала, как будут охранять Байкал
Охрана окружающей среды
Совет Федерации займется мониторингом запуска системы обращения опасных отходов
Охрана окружающей среды
Утверждена форма лицензии на пользование недрами и порядок её оформления