"РусГидро" выполняет все рекомендации Ростехнадзора, которые были даны ведомством после аварии на принадлежащей компании Саяно-Шушенской ГЭС, ставшей крупнейшей в истории российской гидроэлектроэнергетики, говорится в сообщении ведомства, размещенном во вторник на его сайте.
"В настоящее время системы безопасности и контроля станции работают стабильно. Реализуются все наши рекомендации, изложенные в итоговом акте технического расследования причин аварии, произошедшей 17 августа", - сказал глава Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Николай Кутьин, слова которого приводятся в сообщении.
Он напомнил, что по итогам расследования причин аварии на СШГЭС Ростехнадзор, в частности, проработал вопрос внедрения на всех гидроэлектростанциях страны новых рекомендаций по надзору за оборудованием.
Беспрецедентная авария, произошедшая на крупнейшей в мире Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009 года, унесла жизни 75 человек, уничтожила и повредила основное оборудование. В настоящее время на станции полным ходом идут восстановительные работы, завершить их планируется к 2014 году. В понедельник, 2 августа, был запущен четвертый гидроагрегат, до этого были введены в строй пятый и шестой. До конца 2010 года под промышленную нагрузку предполагается поставить и третий гидроагрегат, в результате чего СШГЭС выйдет на мощность 2,56 тысячи МВт. Всего на станции десять гидроагрегатов общей установленной мощностью 6,4 тысячи МВт.
Охрана окружающей среды
Абрамченко рассказала, как будут охранять Байкал
Охрана окружающей среды
Совет Федерации займется мониторингом запуска системы обращения опасных отходов
Охрана окружающей среды
Утверждена форма лицензии на пользование недрами и порядок её оформления