Россия за последние 17 лет снизила выбросы парниковых газов на 30%. Об этом сообщила глава Минсельхоза РФ России Елена Скрынник на международном аграрном форуме «Сельское хозяйство и глобальное изменение климата - новые концепции политики и экономики» в рамках выставки «Зеленая неделя» в Берлине, передает ПРАЙМ-ТАСС.
По словам министра, в России реализуются ряд программ, способствующих снижению негативных воздействий на окружающую среду. В частности, принята Климатическая доктрина, определяющая четкие подходы к работе в этом направлении с учетом климатических особенностей регионов. Выполняется и программа по повышению энергоэффективности российской экономики на 40% к 2020 г.
Таким образом, «в России выстроен системный подход к решению проблем, связанных с глобальным изменением климата», подчеркнула Е.Скрынник.
Принявший участие в конференции заместитель гендиректора ФАО ООН Александер Мюллер отметил, что ближайшее время необходимо адаптировать мировое сельское хозяйство к новым изменяющимся климатическим условиям. В частности, особое внимание следует обратить на развитие селекции и вопросы выведения новых более устойчивых к негативным природным явлениям сортов сельскохозяйственных культур, пояснил он.
Охрана окружающей среды
Абрамченко рассказала, как будут охранять Байкал
Охрана окружающей среды
Совет Федерации займется мониторингом запуска системы обращения опасных отходов
Охрана окружающей среды
Утверждена форма лицензии на пользование недрами и порядок её оформления