В 2014 году затраты на природоохранные мероприятия Ростовской АЭС составили порядка 350 млн рублей. Инвестиции в основной капитал природоохранного назначения превысили 3,3 млрд рублей. 
Об этом в ходе презентации отчета по экологической безопасности атомной станции за 2014 год сообщила начальник отдела охраны окружающей среды Ростовской атомной станции Ольга Горская.
  
На площадках Информационного центра по атомной энергии и Донской публичной библиотеки г. Ростова-на-Дону с материалами экологического отчета Ростовской АЭС познакомились депутаты Законодательного собрания Ростовской области, представители предприятий и организаций, бизнес-сообщества, общественных организаций, студенты, представители донских СМИ.
Отчёт по экологической безопасности характеризует важнейшие направления природоохранной деятельности предприятия. Он включает в себя документально подтверждённые сведения о воздействии производственной деятельности Ростовской АЭС на окружающую среду, производственном, экологическом контроле, мероприятиях по сокращению негативного воздействия производственных факторов на население и природу.
  
Ольга Горская отметила, что главной целью экологической политики Ростовской АЭС является обеспечение такого уровня безопасности станции, при котором её воздействие на окружающую среду, персонал и население на ближайшую перспективу и в долгосрочном периоде обеспечивает сохранение природных экосистем и здоровья человека. В 2014 году проведен большой объем природоохранных мероприятий, в том числе зарыбление водоема-охладителя, очистка рыбоохранных устройств, альголизация водных объектов и приплотинного участка Цимлянского водохранилища и многие другие. Инвестиционные средства в отчетном периоде были направлены на сооружение очистных сооружений энергоблоков №3 и №4, а также системы оборотного водоснабжения энергоблока №3 с башенной испарительной градирней.   
  
Материалы экологического отчета содержат полную информацию о работе системы экологического менеджмента и менеджмента качества, а также подробные данные о результатах комплексного радиационного и экологического мониторинга района расположения АЭС. Исследования, проводимые экологами Ростовской АЭС и многочисленными независимыми организациями свидетельствуют о том, что на протяжении всего периода деятельности атомной станции количество радионуклидов в почве и радиационный фон данной местности остаются на уровне природных значений и не изменились по сравнению с периодом, когда Ростовская  АЭС ещё не работала. Это свидетельствует о том, что атомная станция не оказывает негативного воздействия на окружающую среду.
  
Познакомившись с основными материалами экологического отчёта и получив исчерпывающие ответы на вопросы, участники презентации поблагодарили атомщиков за публичную презентацию этого документа и отметили, что такие мероприятия доказывают приверженность Ростовской АЭС политике открытости и прозрачности, а также дают возможность общественности получить достоверную и полную информацию о деятельности атомной станции в области обеспечения радиационной и экологической  безопасности.
Экологический контроль
							Белоярская АЭС сообщила о сокращении вредных выбросов на треть
Экологический контроль
							«Илим» получил свой первый КЭР
Экологический контроль
							«СИБЭКОПРИБОР» расширяет серию выпускаемых Концентратомеров и ГСО